兴庆区司法局全方位
防范非法集资普法宣传正当时

          发布日期:2018-01-26      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  年末岁初,不仅是大量外出务工人员返乡高峰期,也是非法集资等违法活动高发期。为保障群众财产安全,维护社会稳定,切实做好春节期间防范和处置非法集资等工作,防止非法集资进一步渗透,提高群众防范意识以及对“非法集资”的甄别能力,2018年1月上旬开始兴庆区司法局普法办组织各司法所开展平安新春春节期间防范非法集资系列宣传活,从“能识别”、“敢揭发”、“不参与”三方面展开普法宣传。

 

  通过拉横幅,张贴宣传标语,发放宣传资料,提供法律咨询的方式,多个司法所掀起防范非法集资法治宣传教育的热潮。法律进银行,前进街司法所联合辖区中国建设银行,在银行大厅为前来办事的公众提供法律咨询,发放非法集资法律知识读本,邀请群众添加司法所微信公众号,及时获悉非法集资及其它各方面的法律知识;法律进乡村,通贵司法所在通贵乡小广场上,“摆摊迎客”吸引在广场活动的群众学习金融知识,告诫群众远离“高额利息”,甄别各类非法集资形式,做到心中有数,自觉抵制;法律进车站,银川汽车站外来务工人员多,信息传播力强,针对这一特点,胜利街司法所深入汽车站广场及候车大厅,为群众讲解非法集资典型案例,剖析法律知识,使群众对非法集资危害有了更加清楚的认知;普法根植社区矫正,凤凰北街司法所牢牢紧抓“社区服刑人员”这一重点普法对象,利用集中学习时间,在社区矫正警察的带领下学习非法集资犯罪相关法律、量刑标准,告诫社区服刑人员不涉猎同时自觉远离。

  打击非法集资,喜迎新春佳节。兴庆区司法局致力于将“七五”普法规划贯彻到各方面,做到全面普法让司法行政工作切实为民。