玉皇阁北街司法所引导社区居民提高防范非法集资意识

          发布日期:2018-01-25      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为深入推动防范打击非法集资宣传教育工作,加强辖区居民对非法集资社会危害性认识,营造良好防范非法集资舆论氛围,让广大群众自觉远离非法集资,2018年1月25日,玉皇阁北街司法所邀请法律援助中心何凤玲律师,为辖区30余名居民开展了一次关于防范和打击非法集资的专题知识讲座。 

  何律师集中介绍了非法集资的几种典型手法和一些主要作案手段,详细讲解防范和打击非法集资相关法律法规,并通过讲解非法集资所造成家破人亡的案例提醒居民远离非法集资,不要贪图一时小利而给自己和家庭造成不可挽回的损失。最后,何律师教大家如何练就一双“慧眼”,识别生活中的非法集资诈骗活动,并提醒大家,在做一些投资活动时不要轻信高额回报,“天上不会掉馅饼”,不要迷信明星广告和电视宣传,保持高度警惕,谨防上当受骗,要是发现或不慎参与非法集资,要及时报案,加强学习金融知识,提高防御风险能力。 

  听完讲座后,居民们对非法集资的巨大危害有了较为深入的认识,纷纷表示自己要自觉抵制非法集资活动,还要告诫周围的亲朋好友也要远离非法集资,并且今后将不断学习法律知识,提高自身的防范意识和责任意识。本次讲座提高了大家对非法集资行为的认识和辨别能力,树立了正确的投资观念,理性选择投资渠道,谨防上当受骗。