大新镇司法所邀请法官送法进社区
举办预防非法集资 远离金融诈骗专题讲座

          发布日期:2018-02-02      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
  

  2月1日下午,兴庆区大新司法所邀请兴庆区法院孙峰法官,结合典型案例,为聚丰苑社区居民讲授怎样预防、识别非法集资陷阱,提醒大家远离金融诈骗。讲座图文并茂,生动活泼,深受群众欢迎。

   

  近年来,非法集资、电信诈骗等涉众型经济犯罪问题比较突出,特别是老年居民陷入非法集资、电信诈骗陷阱,导致财产损失的案件频发,居民更需要辨别非法集资和正规金融投资的方法。讲座中,孙峰法官通过图片、视频案例等老人比较容易接受和记住的方式做了生动的讲解,详细的向老年居民介绍了非法集资活动的性质、种类、形式和危害性以及从事非法集资活动会受到的法律处罚等相关知识。通过列举近年来发生在宁夏本地的典型事例,提醒居民要增强风险辨别能力,坚决抵制高额回报的诱惑,不接受各类非法集资的传单,不散播非法集资的信息,不组织参与非法集资的活动。引导居民树立正确的理财观念,不听信“一夜暴富”的神话,以平常心态、审慎的态度对待投资理财。