丽景街司法所开展“迎新春、送法律、法治文化进万家”普法宣传活动

          发布日期:2018-02-05      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为进一步提高人民群众的法律意识,树立法治观念,创造安定祥和的社会环境,保障广大群众欢度春节。2月2日下午1点,丽景街司法所以文化进万家活动为契机,联合庆春为辖区居民开展了以“迎新春,送法律,法治文化进万家”为主题的普法宣传活动。 

  活动中,司法所工作人员向到场居民介绍了非法集资诈骗的新手段和识别非法集资的方法以及新春防骗小妙招,并向居民发放了普法宣传材料;并且与丽景街街道办事处一起给居民朋友送去春联、福字表示祝福。此次活动共发放了宣传册二百余份,接待咨询三十余人。 

      

  通过此次活动丽景街司法所宣传了非法集资等法律法规基本知识,帮助居民学习法律、引导居民自觉运用法律来解决问题,让法律服务于民、惠及于民,营造出良好的法制环境,有力地促进了辖区和谐稳定。