玉皇阁北街司法所开展防范打击非法集资宣传活动

          发布日期:2018-02-12      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  春节前夕,为深入推动防范打击非法集资宣传教育工作,提高居民群众财产保护和识别非法集资违法犯罪活动的能力,加强节日期间辖区安全稳定,使广大人民群众度过一个安定祥和的春节,2月9日,玉皇阁北街司法所联合北关社区在北门旅游汽车站开展打击非法集资法治宣传活动。

  司法所工作人员和社区专干通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料和法治纪念品等形式,向群众讲解非法集资的常用手段,并举例说明非法集资的特征、常见诈骗手段以及带来的巨大危害,提醒广大群众要树立防范意识和风险意识,在遇到投资问题时,要提高警惕,不要轻信高额回报,科学理性投资,谨防上当受骗。活动中共发放宣传资料、普法毛巾、围裙等共计300余份,悬挂横幅1条,约有100名群众参与了宣传活动,解答群众咨询10余人次,来往群众对我们提供的法律服务表现出了极大的热情,活动现场热闹非凡。

  通过此次宣传活动,进一步提高了辖区广大居民群众对非法集资的认识,树立了正确的投资观念,增强财产保护的意识,同时也为辖区的安全稳定发挥重要作用。