解放西街司法所开展“三八”妇女节法治宣传活动

          发布日期:2018-03-05      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
  

  在“三八妇女节”来临之际,为深化法治宣传教育,全方位提升妇女维权意识,切实维护妇女的合法权益,解放西街司法所开展了“三八妇女节”普法宣传活动。

  活动中,工作人员采取悬挂宣传标语,向过往群众发放普法宣传资料等方式为群众提供法律服务。活动重点围绕《婚姻法》、《妇女权益保障法》以及《中华人民共和国反家庭暴力法》等与妇女生活密切相关的法律法规进行宣传,把涉及妇女切身利益的法律法规知识和法治精神送到她们手中。司法所工作人员现场解答了妇女群众关于如何运用法律武器来维护自身权益,遏制家庭暴力等方面的问题并鼓励广大妇女学会运用法律武器维护自己的合法权益。

 

  此次活动共向过往群众发放各类法制宣传材料200余份,进一步增强了广大妇女遵纪守法、依法维权的意识和能力,营造了尊重和保障妇女权益的良好氛围,取得了较好的法制宣传效果和社会效果。