玉皇阁北街开展12·4国家宪法日集中宣传活动

          发布日期:2017-12-18      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  活动 

  今年是实施“七五”普法规划的第二年,又适逢党的十九大胜利召开,为深入宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,进一步增强居民群众的法治观念,2017年12月4日上午,在兴庆区司法局普法办组织下,玉皇阁北街司法所联合工会,组织辖区5个社区及言成律师事务所在玉皇阁广场开展12.4国家宪法日集中宣传活动。以“学习贯彻党的十九大精神 全面推进法治兴庆建设”为主题,通过发放法制宣传材料、法治纪念品和现场免费法律咨询的方式,积极向来往群众宣传宪法、法律知识,引导群众积极学法、用法,维护自身合法权益。活动中共发放宣传资料1000余份,摆放展板5块,悬挂横幅15条,约有600名群众参与了宣传活动,解答群众咨询10余人次。来往群众对我们提供的法律服务表现出了极大的热情,主动排起了长队,井然有序的领取宣传资料并咨询法律问题,活动现场热闹非凡。此次活动通过广泛的宣传,进一步弘扬了法治精神,充分调动了广大人民群众共同参与法治建设的积极性和主动性,让人民群众发自内心拥护和真诚信仰法律,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。 

    

    

  信息员:岳薇  18009599405