民族团结一家亲

          发布日期:2017-09-27      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为进一步开展好“民族团结月”活动,扎实推进民族团结创建工作,不断巩固和深化平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,营造良好的民族团结和谐氛围9月27日上午,兴庆区司法局结合本局实际认真开展了“民族团结一家亲”主题党日活动 。 

  

  此次“民族团结一家亲”主题党日活动把党建工作和民族团结进步创建工作有机结合。活动伊始,组织全体干部职工开展了民族团结知识测试,其目的在于不断深化全局干部职工两个共同”、“三个离不开 “四个认同”、“五个维护”的思想认识 ;活动第二部分,以PPT为载体,展示了各民族风俗文化,学习了民族政策、法律法规、民族团结进步典型模范事迹,进一步加深了广大干部职工对民族团结及民族团结创建知识的巩固,推动了全局民族团结创建工作的有效落实,使全局干部职工充分认识到民族团结工作的重要性;活动第三部分,全体干部职工分成三组分别合唱不同时代的爱国主义歌曲并选代表讲述了新时期对爱国爱党以及民族团结的认识。最后,在全体起立齐唱《歌唱祖国》优美旋律和铿锵有力的歌声中将“民族团结一家亲”主题党日活动推向高潮,使司法局全体干部职工深刻领会到民族团结 的真谛,为即将到来的祖国生日献礼!