兴庆区法律援助中心开展学雷锋法律援助主题志愿服务活动

          发布日期:2017-03-05      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

     33日下午,兴庆区司法局、兴庆区法律援助中心大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在步行街鼓楼南街至新华街路段开展“弘扬雷锋精神·争做兴庆先锋”法律援助主题志愿服务活动,两名志愿律师现场提供法律咨询服务为群众普及法律知识。活动吸引了众多群众前来咨询和领取宣传资料,现场共派发等各类法律宣传资料300余份,接受群众咨询20余人次。  

  法律咨询台前,群众针对婚姻纠纷、债务纠纷、财产继承、劳动纠纷等发生法律问题向志愿律师进行了详细咨询。对于群众提出的各方面的问题,志愿律师都给予详细的解答,收到很好的宣传效果。通过这次活动有效提高了广大群众对法律援助工作的相关知识,让广大群众了解了法律援助的申请途径、援助方式,营造了全社会都关注、支持、参与法律援助的良好氛围。