兴庆区司法局“送法进社区”解答居民物业服务疑惑

          发布日期:2017-02-22      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

   “停车位紧缺、物业服务不到位、住宅财产被盗等问题物业公司是否应当承担责任?”家住阳澄社区的李先生说出了大部分居民心中的疑惑。 

   当前有些物业公司的服务工作不完善、业主和物业公司对《物权法》等相关法律知识的了解不够充分,使业主与物业公司之间矛盾焦点越来越多,造成了业主疑惑多,物业公司工作难开展的现象。为了缓和这种矛盾,促进辖区和谐稳定,222日,兴庆区司法局凤凰北街司法所邀请兴业律师事务所律师为社区居民、物业公司工作人员讲解《物权法》法律知识。王律师深入浅出,结合自己工作中遇到的物业服务合同纠纷典型案例,就法律所规定的业主应当享有的权利和物业公司应尽的义务和权责做出了解释。 

  参加本次讲座居民们听得聚精会神并积极向律师咨询。讲座结束后,阳澄社区居民普遍反映《物权法》涉及生活工作方方面面,参与此类的法律知识讲座有助于与物业公司消除误会,也促使物业公司明确自身的职责,为业主提供更优质的服务,减少不必要的矛盾纠纷。