问卷调查精准发力农村普法工作

          发布日期:2016-09-30      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  今年是“七五”普法启动之年,为做好兴庆区农村普法工作,兴庆区司法局、兴庆区依法治区领导小组办公室针对兴庆区两乡两镇组织开展“农村法治宣传教育情况”问卷调查活动。本次调查共发出问卷200份,收回问卷200份,调查的内容主要根据“六五”普法以来所总结的经验和发现的问题共设置了四项26个问题,涵盖了农村法治教育工作的各个方面,比较全面的反映了兴庆区农村法治宣传教育的现状,为“七五”普法工作摸清了底细,拓宽了思路,对下一步农村普法工作的展开 打下基础。在兴庆区依法治区领导小组办公室的组织和两乡两镇的积极配合下,完成了此次问卷调查工作。本次问卷发放范围广、受访对象年龄段跨度大、学历层次明显、题目类型多样、问卷内容涉及面广等来确保问卷数据的准确性和全面性,比较全面的反映了兴庆区农村法治宣传教育情况。  

  通过此次“农村法治宣传教育情况”的问卷调查,我们看到了兴庆区“六五”普法对农村法治教育的积极作用,也发现了兴庆区农村法治宣传教育存在的问题和需要改进的地方。法治宣传教育在路上,我们仍需努力加强农村法制宣传教育,让更多的人懂得“学法、知法、守法、用法”,为建设社会主义法治新农村建设贡献力量。