律师就在您身边

          发布日期:2016-09-30      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  近期,富宁街司法所联合大远律师事务所在富宁街辖区的自强社区举办了以“加强法律服务,丰富普法宣传,公益律师就在您身边”的“律师进社区”的法律服务和咨询活动,前来参加的人员有社区居民、党员、过路的市民、外来务工人员等。

  富宁街司法所充分利用"律师进社区"这个平台,特邀请大远律师事务所的律师就婚姻法、禁毒法、消费者权益保护法、遗产继承等方面进行了详细的讲解。让大家了解法律,学会运用法律武器来维护自身的合法权益不受到不法的侵犯,为营造一个更安全更和谐更快乐的社区和社会而献计献策。 

  律师通过详细的法律解析,生动的案例说明让大家在寓教于乐中了解法律知识,并通过现场咨询解答疑惑的方式,为到场人员解答现实生活中遇到的法律问题,提升大家自身化解纠纷的能力,让大家学会如何维护自己的权益,营造了和谐的社会氛围。

  “这下子可明白了不少事!能和律师面对面咨询,这机会挺难得!”71岁的居民刘女士说,“我老伴去世后,家中出现了遗产的一些纠纷,律师告诉我应该怎么处理,回头我就把儿女们叫来商量解决!”

  自强社区书记张金武表示,律师走进社区,在第一线与居民面对面的解决问题,给居民群众带来了难得的机遇,“既给居民普及了法律的常识,还能帮助大家解决生活中的实际困难,这样的活动非常适合社区实际。”

  活动现场共发放宣传资料500余份,现场接受法律咨询30余人次。并设置了有奖法律问答环节,提高了居民的活动参与度。本次“律师进社区”活动的成功举办,有效的帮助社区居民解决一些基本的法律问题,解答他们对法律知识的困惑,传递一些基本的法律常识。更好地保障妇女儿童以及老年人的合法权益,同时为公益律师提供一个奉献社会的平台,具有积极的社会意义。