电信诈骗猛如虎 矫正人员学妙招

          发布日期:2016-09-30      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  近年来,老百姓遭遇电信诈骗是屡见不鲜的话题。作为一种新型诈骗方法,电信诈骗在全国各地呈高发态势,并有愈演愈烈之势。为此,宁夏银川市兴庆区胜利街司法所于9月26日组织社区服刑人员开展了一场以“预防电信诈骗”为主题的集中教育学习。 

  学习中,司法所工作人员向所有社区服刑人员详细讲解了电信诈骗的运作模式、危害和常见手段,同时带领社区服刑人员学习电信诈骗预防口诀——“学好‘六个一’,上当受骗不容易”,即谈到银行卡,一律挂掉;谈到中奖了,一律挂掉;谈到是公检法税务或领导干部,一律挂掉;凡让点链接,一律删掉;不认识的人发来链接,一律不点;170开头的电话,一律不接。此次学习即直观、全面地让社区服刑人员认识了电信诈骗,又通过简单易学的口诀带领社区服刑人员有效避免电信诈骗,取得了良好的效果。 

  学习结束后,社区服刑人员纷纷表示,这样的集中教育学习让他们受益良多,同时也会把今天学到的知识介绍给更多的人,带领身边的人一同预防电信诈骗,避免财产损失。