卫健局要求民营医疗机构配合好创城工作

          发布日期:2019-05-30      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

近日,兴庆区卫健局召开了民营医疗机构整改创建文明城市推进会,对民营医疗机构整改创建文明城市作出了再安排再部署。

会议要求,各民营医疗机构要加强社会主义核心价值观的宣传学习,宣传标语及公益广告展示位置要醒目,标语要清晰,内容要规范;积极开展志愿者服务活动,要在醒目位置设置志愿者服务站点,为患者提供文明服务、热情服务、周到服务。

针对督查指出的问题,各民营医疗机构要加大整改力度,加快整改进度,5月31日前全面完成整改工作。

做好控烟工作,在医院大厅、候诊室、卫生间、楼梯等主要出入口要设立明显的禁烟标识,非吸烟区无吸烟人员、无烟蒂、无烟灰,室外设置吸烟区,并有引导标识。设立无障碍卫生间和无障碍通道及母婴室,并且管理使用状况良好。有符合标准的消防设施,定期进行检查,确保能够正常使用。做好医疗垃圾和生活垃圾分类管理,配备垃圾存储设备,并贴有分类标识,生活垃圾至少实施三分类。