创城:既提升“颜值” 又注重品质,兴庆区再定新目标

          发布日期:2019-05-24      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

在提升城市“颜值”的同时,要注重内在品质的提升,要把涵养道德本源作为重头戏……5月23日,兴庆区召集了辖区所有整改创建全国文明城市相关工作人员,再次展开了培训会,为新阶段整改创建全国文明城市制定了新目标。

据了解,下一步兴庆区将对标《全国文明城市测评体系》,在提升城市“颜值”的同时,注重内在品质的提升,把涵养道德本源作为重头戏,大力培育和践行社会主义核心价值观,提升市民文明素养。深入开展社会主义核心价值观主题教育,不断深化文明家庭、文明校园、文明单位、文明村镇建设,围绕“我们的节日”开展特色活动,切实增强辖区群众在文明城市创建中的幸福感和获得感。

同时,牢固树立“以人民为中心”的创城理念,通过开展志愿服务、文化体育、道德讲堂、微宣讲等群众喜闻乐见的主题活动,引导广大市民树立城市意识、主人翁意识和责任意识,积极营造“全民创建”的良好氛围,全面提高群众对创建活动的知晓率、支持率、参与率和满意率。兴庆区各街道社区也将仔细对照市测评体系的各项内容,抓早、抓小、抓细、抓实,把功夫用在平时,将文明城市创建当做长期性的任务抓,发挥好文明监督员的作用,对有关公共秩序、交通秩序及群众不文明行为等进行劝导,规范居民行为。