凤凰北街:修了小广场 赢得大民心

          发布日期:2021-11-23      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

新修建的小广场,现在给我们眼前一亮的感觉。凤凰北街新民社区运动员村的居民胡静和说,下楼后走几步路就是小广场,早晨出来在这里晒晒太阳,活动场地也宽敞,挺好。

凤凰北街新民社区运动员村小区建成于2003年,小区居民以老人居多,人口密度大,活动空间小。小区中心喷泉小广场里都是干涸的水池,常年闲置。

(改造前)

(改造后)

每每走到小广场新民社区运动员村党支部党员、业委会主任赵秋礼看在眼里急在心里,参加小区党支部、社区党委会议时,对修建小广场事宜向社区党委提出建议,希望解决小区居民没有休闲娱乐场地难题,利用好小广场闲置区域。于是新民社区党委通过开展党史学习教育问需于民大走访,深入居民小区、党支部征求意见建议。

新民社区党委深入小区调查研究,反复论证,充分了解党员和居民意见建议和诉求后,积极申请2021年为民服务和发展专项资金项目资金10万元,实施改造。主要对小区中心广场废弃喷水池进行硬化,周边设置小微景观和宣教新阵地。

项目改造于20219月份开始动工,工期一个月。在施工期间,凤凰北街街道党工委、社区党委深入小区指导和协调解决相关问题,赵秋礼勇挑重担,每天到现场监工,地上注入的水泥的厚度他都严格按照施工标准用尺子反复测量,选材他都一一进行把关,终于在9月底完成了所有的施工作业。

赵秋礼说:别看工程量小,工期不长,但是每一环节都必须严格把关,才能给群众真正办实事。

据了解,新修建的小广场还增设了休闲凉亭,并命名和谐亭,亭子周围还设置了党史知识和信息宣传,亭子内部除和亭子一体的座凳外还增设了一组石桌石凳供老年人在这里休闲娱乐。同时向兴庆区文化旅游体育广电局申请乒乓球桌,增设健身器材。

新民社区运动员村小广场的改造,让居民健身有了去处,切实解决了小区居民休闲娱乐文化需求。今后,还将继续问需于民,不断提升社区服务水平,让居民提升幸福指数。新民社区党委书记黄琼芳说。