中山南街:民族团结一家亲 同心协力抗疫情

          发布日期:2021-11-23      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

面对突如其来的疫情,中山南街街道迅速进入应急状态,街道各族干部群众迅速集结,用实际行动践行使命担当,用无私奉献的大爱精神描绘民族团结一家亲 同心协力抗疫情的生动画面。

科学布员同心抗疫街道各族干部像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同投身到疫情防控工作中,始终坚守岗位,采取24小时值守模式,全力做好封控点值守、物资采购配送、生活垃圾回收、情绪安抚等工作;小区出入口值守人员按照逢人必检原则,严格落实测温、扫码、登记信息各项流程,把牢疫情防控最前线,为人民群众的生命健康保驾护航;信息数据核查人员加班加点,详细询问相关人员近期行程动态、健康状况等,确保信息精准、事无遗漏;各小区纷纷启用小喇叭、流动音响,循环播放疫情防控相关科普知识与倡议音频;网格服务微信群成为线上宣传主阵地,积极推送疫情相关各项工作动态、重要公告、防疫知识。

加强保障携手抗疫今天的午餐太丰盛了,鸡蛋、炒牛肉、炒茄子,热乎乎的吃着真舒服,在安康苑小区封控单元帐篷内值班的小陈边吃饭边竖起大拇指。为了让加班加点的战士能吃上健康、营养、热乎的饭菜,中山南街街道餐厅师傅为志愿者们变着花样的提供饮食保障。一份份热乎的饭菜,让各族群众及志愿者感受到,在他们身后,有党和政府的关心和爱护,这也坚定了大家战胜疫情的信心和决心。

站在线,中山南街街道各族干部担当使命,当好疫情防控监督员、宣传员、示范员、劝导员、战斗员,用实际行动诠释了民族团结一家亲的丰富内涵,更加彰显了各族群众守望相助、手足相亲、同舟共济的精神。