• 首    页
  • 政务公开
  • 网上办事
  • 政民互动
  • 美丽兴庆

宝丰苑废弃垃圾中转站变身温馨“驿站”

          发布日期:2020-10-13      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

“东方红,太阳升……”前进街陶瓷社区市民驿站宝丰苑分站传出阵阵悦耳的歌声,在活动室内,76岁的徐美英老人手持话筒正在尽情的歌唱。“唱红歌是我最大的爱好,我是从那个艰苦年代走过来的,如今生活越来越美好,我们又有这么一个好地方可以来唱歌,幸福感就甭提了。” 徐美英笑盈盈地说。

徐美英老人告诉记者,现在的前进街陶瓷社区市民驿站宝丰苑分站,十几年前是一个垃圾中转站,散发的臭味让周边的居民叫苦连天。“冬天我们还能忍受,可是夏天,窗户都不敢开,后来经过我们联名反映,这个垃圾中转站才关了门。”徐美英说。

今年4月份在陶瓷社区宝丰苑小区党支部组织的党员中心户、网格员、楼栋长和居民群众的“联谊会”上,居民们递上了一份“微心愿”,希望能在社区有一个属于居民休闲的“港湾”。39号楼楼长吴玉红说:“当时很多居民反映,缺个活动的地方,于是我们就将居民的需求转达给了小区党支部。”

“为了就近给居民们打造一处活动场地,我们在小区里寻找合适的地方,最后选中了小区院里闲置多年的垃圾中转站。经过各种手续的办理和审核,终于敲定将闲置的垃圾中转站重新打造为陶瓷社区市民驿站宝丰苑分站。” 前进街陶瓷社区党委专职副书记葛蔷说。

找到活动用地是第一步,如何打造才是关键。葛蔷号召小区党支部的力量,深入开展调查问卷,广泛征求居民们的建议,根据居民们的需求,共打造8个功能服务区。改造项目从6月份开始,在925日,前进街陶瓷社区市民驿站宝丰苑分站终于开始试运营了。“过程中遇到最大的困难是通暖,这里过去是没有暖气管道的,为了给大家打造一处温暖的‘港湾’,我们也是想尽了办法,虽然过程非常艰难,但是现在看到老人们的笑容,我们心里也感到非常开心。” 前进街陶瓷社区党委专职副书记葛蔷说。