【学精神 谈感悟 抓落实】月牙湖乡认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神

          发布日期:2020-06-28      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

627日,为认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,月牙湖乡召开党委会议,围绕习近平总书记视察宁夏重要讲话精神开展专题研讨。乡领导班子成员、各站办所负责人、各村书记参加研讨学习。

会上,集中认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和陈润儿书记在自治区党委常委会(扩大)会议上的讲话精神。

会议指出,要进一步掀起认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神新热潮,统一思想,凝聚力量,以强烈的责任担当抓好落实,努力把各项工作做得更好。要把习近平总书记的重要讲话精神转化为工作的强大动力,真抓实干,奋力前进,推动月牙湖乡经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕等各项工作迈上新台阶。要把习近平总书记重要讲话精神与脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作结合起来,找准切入点,认真谋划,不断推动各项工作快速发展。

与会人员仔细研读,深刻学习,结合工作实际进行专题研讨,交流学习心得。

月牙湖乡副乡长翟超云:我们享受着黄河带来的巨大好处,也要肩负起保护黄河的义务和责任,要在综合利用、可持续发展上多下功夫,全面贯彻山水林田湖草沙的立体治理方案。

月牙湖乡副乡长王妮:要坚决打赢脱贫攻坚战,对标“两不愁三保障”,瞄准突出问题和薄弱环节,一鼓作气,确保如期实现脱贫目标。要完善移民搬迁扶持政策,确保移民群众“搬得出、稳得住、能致富”。要巩固提升脱贫成果,保持现有政策总体稳定,推进全面脱贫与乡村振兴战略有效衔接。

月牙湖乡组织委员杨世壮:脱贫攻坚、农村人居环境整治、移风易俗、新时代文明实践及党支部党员作用发挥是工作中的重中之重,我们要坚持“不忘初心、牢记使命”,始终坚定理想信念,保持清醒头脑和政治定力,继续不懈努力,争取取得新突破。