胜利街光华门市场按时复工 防疫创城两不误

          发布日期:2020-03-24      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

小菜篮子装着大民生,疫情防控期间米面油菜果的供应牵动着每位市民的心。为达到疫情期间复工复产标准以及创建文明城市标准,胜利街街道办事处及相关部门指导光华门市场在疫情期间做了大量工作。

提档升级,打造“靓丽”市场。在疫情封闭期间,光华门市场方投入20万元对硬件设施进行了提档升级改造,改造了市场顶棚,将原有的支撑大梁全部翻新更换;将市场内的个体卷帘门进行重新打磨翻新、喷漆,对市场内破旧的门头牌匾全部进行了更换、经营户经营柜台全部重新制作,同时把破损地面进行了全面修复。

严扣标准,打造“安心”市场。封闭期间,市场方就对光华门市场进行了“大清扫”“大消毒”,雇佣垃圾车对市场内的各类杂物、垃圾进行了全部清运,并进行了全方位无死角的消毒。光华门市场开始复工后,实施合围封闭式管理,在市场外围设置多处围挡设施。因疫情防控工作需要,目前市场仅开放2个出入口。市场入口处设置自动测温区,市民需佩戴口罩、出示健康码、经过工作人员测温即可直接通行进入,如有一项不符则不允许进入市场。

贴心服务,打造“温馨”市场。市场不仅安排卫生清扫员定时清理地面卫生,还在每隔200米处配有一个志愿者,专门负责维持秩序,对拥挤处的人流进行有序疏导,有效减少了人员聚集的风险。现场秩序良好,顾客买菜时也能注意保持一定间隔,交易时则由志愿者帮助顾客使用电子支付方式减少接触。(胜利街天盛社区)