刘甲锋调研建发现代城转型升级项目建设情况

          发布日期:2021-06-10      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

69日,兴庆区委书记刘甲锋带队,调研建发现代城转型升级项目建设情况,并召开座谈交流会。区委副书记雒越强,副区长马咏晖及相关部门负责同志参加调研。

刘甲锋一行边走边看,听取企业负责人对项目建设进展情况的介绍,了解项目的设计理念、业态组合,现场解决项目推进中遇到的一些难题。

在随后召开的座谈会上,刘甲锋表示,建发集团在城市建设、房地产开发、商业运营等方面有丰富的经验,为银川市和兴庆区的经济社会发展做出了重要的贡献。建发现代城转型升级项目在规划设计中能够结合企业实际和周边商业现状,合理调整业态分布,积极导入新理念,探索新模式,起点高、标准高,对兴庆区老旧商业体的改造升级具有很好的示范作用。

刘甲锋要求,分管县级领导要加强统筹协调,强化服务意识,及时研究解决项目建设中的困难和问题,确保项目按期完成。相关部门要把此项目作为转型升级的重点项目,上报区市争取相关政策扶持。要统筹考虑解放街和周边街巷的交通组织,提高通行效率,在保证市民出行安全的同时方便企业的生产经营。综合执法部门要加强项目区域背街小巷巡查力度和执法力度,坚决整治违章建筑、违规经营,规范非机动车停放,保障城市微循环畅通。住建部门及审批部门要倒排工期,明确时间节点,提前为企业服务,加快各类审批手续办理速度,确保按时开业。商贸部门要制定首店奖励、招商引资等扶持政策,协助企业做好商家入驻事宜。同时要摸排项目周边闲置资源,从形成大商圈、大街区的高度综合考虑开发利用。人社部门要主动联合企业向社会发布招聘信息,解决企业用工需求,助力企业发展。同时,希望企业结合自身经营特点和兴庆区的实际情况,积极参与到兴庆区的城市更新中来。

建发集团董事长杨伟表示,兴庆区经济发展战略清晰明确,有良好的营商环境,企业能享受到贴心服务,并能感受到兴庆区“亲清”政商关系带来的便利,这也让企业更有信心和决心在兴庆区把事业干好。建发集团将根据兴庆区实际,结合兴庆区的产业特色,发挥企业优势,支持更多优质项目在兴庆区落地,为区域经济发展助力添砖。