刘甲锋主持召开全国文明城市创建工作推进会

          发布日期:2021-06-10      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

69日下午兴庆区委书记刘甲锋主持召开全国文明城市创建工作推进会,总结近期创建工作情况,梳理存在问题和短板不足,明确整改措施,安排部署下一步工作重点。人大常委会主任孔令杰、政协主席王宁康等兴庆区县级领导和各部门乡镇街道负责人参加会议。

刘甲锋强调,要及时拨付老旧小区改造资金,特别是加强对上下水、暖、弱电改造的资金保障,加快老旧小区改造工程进度。

刘甲锋要求,要对标对表新版《全国文明城市测评体系》各项指标要求,制定兴庆区创城工作问题清单、责任清单、考核清单,尽快明确各部门乡镇街道的具体责任,一项一项梳理,层层压紧压实,强化部门配合,形成工作合力。要根据具体情况,以街道办为单位,由人大、政协主要领导牵头分组督查跟进,落实创城各项任务。

相关部门要主动担当、迅速行动,真抓实干,落实常态化文明城市创建工作,充分发挥志愿者的作用,通过打造市民驿站15分钟便民生活服务圈”,提升群众满意度。各个街道办要推选打造标杆社区,集中人力财力,植入智慧社区建设、选优配强社区书记、充分发挥楼栋党小组和网格员的作用,在基层治理、党建引领、为民服务、发动群众等方面,形成社区治理内容的标准,总结提炼可复制的做法,常态化推广,久久为功,形成“兴庆模式”,健全治理体系。各乡镇要坚持高标准、严要求,加大力度,加快速度,保障资金,集中力量,推动示范村创建工作迈上新台阶。