刘甲锋主持召开兴庆区政法队伍教育整顿领导小组第三次会议

          发布日期:2021-06-07      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

65兴庆区委书记、兴庆区政法队伍教育整顿领导小组组长刘甲锋主持召开兴庆区政法队伍教育整顿领导小组第三次会议。区委常委、组织部部长王利宏,区委常委、纪委书记杨爱军,区委常委、政法委书记刘汉毅等兴庆区县级领导和政法队伍教育整顿领导小组各成员单位负责人参加会议。

会议传达了陈一新同志在政法队伍教育整顿西北片区调研座谈会上的讲话精神、中央第四督导组与全区政法队伍教育整顿领导小组对接交流会精神、中央第四督导组与自治区政法各单位沟通座谈会精神、雷东生在政法队伍教育整顿座谈会上的讲话精神,通报了兴庆区政法队伍教育整顿查纠整改工作推进情况。

刘甲锋要求,要坚决抓好督导反馈问题整改工作。对中央督导组两轮督导反馈问题,中央督导组与全区政法队伍教育整顿领导小组对接交流会反馈问题及自治区驻点指导组反馈问题,主动认领、对号入座,坚持目标导向与问题导向相结合,针对性制定整改方案和工作措施,扎实抓好线索核查、案件查处、顽疾整治等重点工作,推动教育整顿扎实开展、取得实效。

要稳步推动查纠整改工作走深走实。紧盯中央《指引》中明确的第二环节18 项规定动作,继续发扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,以“自查从宽”来引导、以“被查从严”来倒逼,坚决惩治一批害群之马,打好顽瘴痼疾整治攻坚战。

要坚决提升查纠整改质量成色。教整办要统筹资源力量,政法各单位要切实担起直接责任,其他成员单位要积极履行协同责任,凝聚齐抓共管合力,扎实推进任务落实。政法各单位要立足职能,围绕主责主业和经济社会发展大局、广泛开展法律服务等我为群众办实事实践活动,推出更多惠民便民利民措施,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

刘甲锋强调,清除害群之马、整治顽瘴痼疾是教育整顿的硬核任务,我们要以过硬的政治担当、鲜明的政策导向、非凡的攻坚勇气、强烈的责任意识,从严从实从细做好查纠整改环节各项工作,确保教育整顿走深走实,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军。