中国人民政治协商会议银川市兴庆区第四届委员会第五次会议胜利闭幕

          发布日期:2021-01-13      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

112日下午四点三十分,中国人民政治协商会议银川市兴庆区第四届委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。出席闭幕式并在主席台就座的领导有:兴庆区委书记刘甲锋,人大常委会主任孔令杰,区委副书记、政府区长周福琦,政协主席王宁康。应邀参加的还有兴庆区委、人大、政府的其他领导和兴庆区法院、检察院、人武部、公安分局、银川商贸物流服务中心的领导同志。

会议通过了《政协兴庆区第四届委员会第五次会议提案审查情况的报告》,《政协兴庆区第四届委员会第五次会议政治决议》。

会议期间,区委、人大、政府主要领导同志出席了开幕会和闭幕会,兴庆区委书记带队参加分组讨论,与委员互动交流,共商改革发展大计。区委和政府有关部门的负责同志应邀列席大会,积极参与委员讨论、认真听取意见和建议,体现了各方面对政协工作的大力支持。广大政协委员听取并审议了政协四届常委会工作报告和政府关于政协四届四次会议以来委员提案办理情况的通报,列席了人大四届五次会议,听取并讨论了周福琦所作的政府工作报告,协商讨论了《银川市兴庆区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》,听取并讨论人民法院和人民检察院工作报告及其他报告。大家以高度的政治自觉和强烈的责任担当,通过提交提案、大会发言、小组讨论等形式,积极建言献策,提出真知灼见,彰显了协商为民、助力发展的价值追求,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。会议开得圆满而成功,充分发挥了人民政协作为协商民主重要渠道的作用,生动体现了社会主义民主政治的生机与活力。

王宁康指出,2021年是中国共产党建党100周年,是 “十四五”规划的开局之年,兴庆区政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧扣黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设的时代使命,按照兴庆区委部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,建真言、献良策、聚人心、助大局,在推进经济社会发展中展现新作为。要紧扣中心,全力以赴投身“十四五”发展的伟大事业。人民政协血脉在人民、根基在人民、力量更在人民,要围绕区委“4226”工作思路协商建言、提出务实良策,提升履职成效,把广大人民群众的意愿与心声及时反映上来,让政协工作更接地气、更聚人气。

在雄壮的国歌声中,政协银川市兴庆区第四届委员会第五次会议胜利闭幕。