兴庆区四届人大五次会议主席团举行第一次会议

          发布日期:2021-01-13      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

1月11日下午,兴庆区四届人大五次会议主席团举行第一次会议。会议由大会主席团成员、兴庆区人大常委会主任孔令杰主持。

出席会议的主席团成员应到43人,实到 39人,符合法定人数。

会议表决通过了大会日程(草案),表决通过了大会主席团常务主席名单(草案)、大会副秘书长名单(草案)、大会执行主席分组名单(草案)、列席人员名单(草案)、主席台就座人员名单(草案)、前排就座人员名单(草案)、开幕式邀请人员名单(草案),表决通过了质询案的程序和方法(草案)、代表提出咨询案截止日期决定(草案)、议案及代表建议、批评和意见规定(草案)及提交议案截止日期的决定(草案)。

会议强调,主席团全体成员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕顺利实现区委重点任务,履职尽责、发挥作用,确保大会圆满成功。

会议要求,要严格遵守会场秩序,会议期间所有人员要佩戴口罩,实行扫码、测温、错时就餐;要严格会议纪律,会议期间不得随意走动、交头接耳或擅自离开,无特殊情况不得请假;要注意保密工作,严格保管会议材料,不得在公共场合或对无关人员谈论会议内容;要做好发言引导,积极参加讨论,凝聚各方共识,注重引导代表积极发言,不得发表与党中央大政方针政策、区党委决策部署和会议精神相悖的言论;要严守八项规定,会议期间严格按照规定就餐和住宿,同时要深刻汲取拉票贿选案沉痛教训,确保会议风清气正;要做好思想引导,推动全体代表同心同德、齐心协力,共同完成好大会各项任务。