• 首    页
  • 政务公开
  • 网上办事
  • 政民互动
  • 美丽兴庆

三届兴庆区委第109次常委会(扩大)会议召开

          发布日期:2020-09-28      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

9月27日下午,三届兴庆区委第109次常委会(扩大)会议召开,传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,听取了兴庆区常态化疫情防控工作汇报,传达学习自治区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第一次、第二次推进会和银川市学习贯彻市委十四届十次全会精神专题研讨会精神,和全区基层党建“两个重要文件”部署会议精神,并研究贯彻落实措施,研究成立兴庆区落实银川市域社会治理现代化试点工作领导小组事宜,审议了政府党组《兴庆区促进城乡居民增收若干措施》(送审稿)。会议由兴庆区委书记刘甲锋主持。

会议指出,各级各部门和全体广大党员干部要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要毫不放松抓常态化疫情防控,全面做好外防输入、内防反弹工作,落实落细应对秋冬季疫情准备工作。要加快补齐治理体系短板弱项,健全完善公共卫生体系和疾病预防控制体系,深入开展爱国卫生运动。要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,积极构建疫情防控和经济社会发展工作中长期协调机制,加强对各类人群的就业情况统计,明确责任,清晰目标。各单位要做好防疫物资储备工作,做好对重点场所、重点人员的排查工作,加强对批发市场、冷库、酒店、饭店、学校等人员密集场所的管控。要做好卫生健康工作,做好流感疫苗的沟通协调工作,及时清运垃圾,各乡镇抓好农村人居环境整治工作,防止脏乱差问题的反弹,并做好督查检查工作。

会议要求,要做好中秋国庆双节的氛围营造工作,积极动员辖区党政机关、企事业单位、沿街商户等,营造浓厚迎国庆氛围。要毫不松懈抓好疫情防控各项工作,全力做好社会治安和矛盾纠纷排查化解工作。要做好安全生产及灾害防范工作,加强节日期间安全生产工作部署,加大对园区、景区景点、商场、宾馆、车站等人员密集场所和重大危险源的监管力度,有效防范各类生产安全事故。要加强应急值守和紧急信息报送工作,严格执行改进作风和加强廉洁自律各项规定,各级各部门和广大党员干部无特殊情况不得离宁外出,确有特殊情况需严格按照要求履行请假和销假审批制度方可外出,并做好行程报备。县级领导要带头做好24小时值班,全面负责值班当天疫情防控、安全生产和信访维稳等各项工作。

会议强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,更加自觉主动担负起推动落实黄河流域生态保护和高质量发展战略的重大政治责任。要抓好生态保护和推进高质量发展工作,建立县级领导包抓重点特色产业工作机制,统筹抓好数字经济、生态经济、文化旅游产业、花卉产业、奶牛肉牛产业、现代物流产业的发展,包抓领导和牵头责任单位主要负责同志要梳理摸清当前各重点特色产业发展中存在的突出问题和薄弱环节,研究制定各重点特色产业发展规划规划发展定位、发展方向、发展重点,切实把重点特色产业优势做足、特色做亮、品牌做强,为建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕美丽新宁夏贡献“兴庆力量”。