• 首    页
  • 政务公开
  • 网上办事
  • 政民互动
  • 美丽兴庆

兴庆区召开整改创建全国文明城市工作推进会

          发布日期:2020-09-14      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

913日下午,兴庆区召开整改创建全国文明城市工作推进会,兴庆区委书记刘甲锋,人大常委会主任孔令杰,区委副书记、政府区长周福琦,政协主席王宁康等兴庆区县级领导,各部门、乡镇街道相关负责同志参加会议。

会上,传达了银川市相关会议精神,安排部署了国庆节前卫生大整治、爱国卫生运动工作和近期整改创建全国文明城市重点工作。

周福琦指出,要坚持问题导向,紧盯薄弱环节,明确责任划分,设置包点负责人,加强对背街小巷、老旧小区等重点区域的排查和整改力度。要进一步提高政治高度、拓展工作深度、保持创建热度,进一步增强大局意识,形成强大合力,高标准、严要求、高质量推进各项工作。

刘甲锋要求,各责任单位要进一步提高思想认识,强化责任意识,迅速行动,积极国庆前卫生大整治和爱国卫生运动工作。要结合实际情况,强化问题导向,加大保洁人员清扫和机扫的频次,及时进行垃圾清运,对破损的公益广告牌、马路道牙、非机动车乱停乱放、机动车及非机动车混停等问题,要限期整改到位。要加强对酒店、宾馆和城市公厕的管理,提高环境卫生水平。要清醒认识存在的差距和不足,增强工作的紧迫感和责任感。要进一步加强宣传教育的深度和广度,采取多种措施扩大宣传效果,加强公益广告等氛围营造工作,提高群众的知晓率和参与度。要建立健全共建、共治、共享的长效机制,推进创城工作常态化、长效化。要从小处着手,从细微处做起,突出工作重点,把握关键环节,加强协调配合,形成强大合力,高标准、严要求、高质量推进各项工作。