• 首    页
  • 政务公开
  • 网上办事
  • 政民互动
  • 美丽兴庆

刘甲锋调研辖区市民驿站建设和创建全国文明城市工作开展情况

          发布日期:2020-09-12      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

9月11日上午,兴庆区委书记刘甲锋带队调研辖区市民驿站建设情况,兴庆区领导王利宏、项红媛、刘汉毅和各相关部门、街道负责同志参加调研。

刘甲锋一行首先来到玉皇阁北街八一社区市民驿站,和相关企业负责人沟通了市民驿站建设用地的规划情况,并仔细查看了周边环境卫生等情况。刘甲锋一行就八一社区市民驿站建设在推进过程中遇到的问题现场办公。

随后刘甲锋一行来到大新镇永泰社区市民驿站,详细了解市民驿站阵地规划和社区食堂、活动功能室等配套设施建设情况。刘甲锋要求,社区食堂要尽快投入运营,解决周边老年居民的就餐问题,要设计与老人经济承受力相符的老年餐,菜品要符合老年人的饮食习惯。要广泛收集居民建议和意见,开展更多形式丰富、居民喜爱的活动,从而吸引更多的居民走进市民驿站,享受市民驿站带来的服务和便利。要将现有的功能室用起来,为居民群众提供更加便捷化、人性化、科学化的服务,不断改进各项服务,进一步提升市民驿站建设和服务水平,充分发挥市民驿站综合性、智慧型便民服务功能。

在凤凰北街安秀社区市民驿站,刘甲锋一行深入中医康复治疗室等各个功能室,仔细查看了市民驿站的服务功能配备情况。刘甲锋指出,安秀社区市民驿站靠近老旧小区,周边老年人较多,在服务功能的配备上要充分考虑老年人的需求,为老年人做好服务保障。要以街道社区党建为引领,以群众需求为导向,充分利用好规划好现有阵地,开展更多丰富多彩的主题活动。

刘甲锋要求,市民驿站的打造作为社会治理体系的重要组成部分,要进一步优化整合现有党群活动服务阵地和民政、医疗卫生、教育等服务资源,充实服务内容。今年建设的10个示范型市民驿站,未建成的要进一步加快建设进度,已经建成的要充分发挥作用,进一步整合资源,提高服务质量,积极和工会、共青团、妇联、残联等职能部门对接政务资源,进一步问需于民、体现特色,不断推动驿站功能再升级、服务品质再提升。市民驿站的打造要与新时代文明实践试点工作紧密结合,开展更多丰富多彩的主题活动,打造好“15分钟”党群服务圈和便民生活圈,完成创城重要指标,扎实开展各项工作,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。