兴庆区召开离退休干部情况通报会

          发布日期:2020-06-24      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

623日下午,兴庆区召开离退休干部情况通报会。兴庆区委书记刘甲锋,兴庆区领导雒越强、冯德旺及48名离退休干部参加会议。

会前组织离退休干部来到文化街天成小区、宝丰健康城及吾悦广场等,实地观摩了老旧小区改造和重点项目建设情况。

会上,传达了习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,通报了兴庆区2020年上半年经济社会发展情况。与会离退休干部一致认为,习近平总书记的讲话饱含了对人民的情感情怀,倍感温暖、备受鼓舞,纷纷表示要认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,实现“兴庆率先”发展贡献自己的一份力量。

刘甲锋对离退休干部退休不褪色、离岗不离心的精神和对兴庆区改革发展稳定大局、加强党的建设、推动经济发展、促进社会和谐等方面的全力支持,表示感谢和敬佩。

刘甲锋说,希望离退休干部继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,当好学习的引领者、宣传的传播者、贯彻的践行者、把习近平总书记视察宁夏重要讲话精神学习好、宣传好、贯彻好,推动习近平总书记视察宁夏重要讲话精神在兴庆区落地生根、开花结果。

刘甲锋指出,认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神是兴庆区当前和今后一个时期的重要政治任务和重大政治责任。各级各部门要抓好推进高质量发展、推进改革开放、打赢脱贫攻坚战、加强生态环境保护、补齐民生领域短板、抓好党员干部6个方面的重点工作。要高度重视离退休干部工作,加强与离退休干部的联系,了解离退休干部的生活情况,解决离退休干部的困难,真正做到政治上关心、精神上关怀、生活上关照。