兴庆区召开"政银企"座谈会

          发布日期:2020-06-19      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

6月18日下午,兴庆区召开“银政企”座谈会,兴庆区委书记刘甲锋,区委副书记、政府区长周福琦,政协主席王宁康等兴庆区县级领导,银川市商服中心、各金融机构和兴庆区各相关部门负责同志、部分企业家代表参加会议。全国政协委员、自治区工商联主席何晓勇,宁夏银行副行长周建鹏到会指导。

会上,全国政协委员、自治区工商联主席何晓勇传达学习了全国“两会”精神并解读了相关政策,宁夏银行副行长周建鹏讲解了金融扶持企业相关政策,与会企业家和金融机构代表做了交流发言,共同探讨了生产经营和资金需求情况,部分企业与有关银行签署了合作意向书。

周福琦表示,兴庆区将继续落实“服务企业年”各项政策措施,不断提高服务意识,为加快推进银行和企业共同合作提供有力保障。希望银行和企业双方能够以本次座谈会为契机,互相支持,加强合作,共同推动银行和企业合作长足发展。

刘甲锋说,兴庆区委和政府有信心也有决心为企业提供优质服务,使地方经济加速发展。希望各金融机构一如既往地支持兴庆区各项发展,加大对兴庆区困难企业的帮扶力度。

刘甲锋要求,各级各部门要深入企业进行调研,了解企业所需所求,积极为企业提供零距离、保姆式的优质服务,为企业融资创造有利条件。要打好“帮扶企业”组合拳,发挥好政府引导作用,深入研究宏观经济政策,将各级金融政策落实落细,优化营商环境。要建立健全“政银企”对话交流机制,积极搭建对话交流平台,增进银行和企业互相了解,促进银行和企业良性互动。金融机构要树立大局观,与企业建立良好的合作共赢关系,组建专业队伍对企业发展前景进行科学评估,确保信贷资金精准投放,帮助企业共渡难关,实现长远互利共赢。要主动作为,认真落实扶持企业的各项金融政策,确保政策不落空。企业要主动学习金融知识,充分了解各金融产品特性,加强与金融机构的沟通对接,加快企业自身发展速度,不断增强市场占有率和核心竞争力。

刘甲锋强调,要进一步解放思想、求实创新,共同推动“政银企”合作协调、健康发展,努力打造“四个高地”,加速建设高质量发展先行区、创新社会治理示范区、优化营商环境引领区和现代服务业强区,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为实现“一高三化”目标,建设绿色、高端、和谐、宜居美丽新兴庆作出新的贡献。