兴庆区委召开专题会议听取2020年重点项目和重点工作情况汇报

          发布日期:2020-05-22      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

5月21日上午,兴庆区委书记刘甲锋主持召开区委专题会议,听取相关部门2020年重点项目和重点工作情况汇报,安排部署相关工作。区委副书记、区长周福琦等区委、政府县级领导和相关部门、乡镇负责同志参加会议。

会议听取了兴庆区老旧小区改造、银川吾悦广场、兴庆万达广场、月牙湖乡牛场、黄沙古渡周边民宿提升改造、通贵乡稻渔空间、通西村豆腐文化村、国家全域土地综合整理等重点项目进展和已征收未利用土地管理等重点工作情况汇报,讨论研究了相关工作。

周福琦要求,在重点项目和重点工作推进过程中,各级各部门要切实增强主动性,主动出击,积极对接,详细了解项目和工程开工施工的需求,不断优化服务举措,确保重点项目顺利推进。要继续完善推进措施,强化责任落实,确保重点工作按时完成。要强化督导,坚决杜绝在思想上麻痹松懈,切实把落下的工作抓紧补回来,把耽误的时间抓紧抢回来。

刘甲锋指出,各部门各单位要树立超前意识,深刻认识项目建设对经济发展的重要意义,准确把握形势,提早谋划各类项目建设工作,争取更多资金、政策支持。要坚持问题导向,统筹推动新谋划项目落地实施、已开工项目加快建设,对逾期未开工和超期未完工项目逐一清理,分析问题所在,采取有效措施,全力推动项目建设。要加强督查督导,严肃追责问责机制,严格项目监管和工作落实,确保于规定时限完成各项工作任务。

刘甲锋强调,要进一步增强紧迫感,切实负起责任,经常深入工作一线解决实际问题,努力为重点项目建设营造良好外部环境。要不断学习,以学促行,推动各项重点工作再上新台阶。要开展低效用地整治行动,推进节约集约用地,缓解土地供需矛盾。要全力推动老旧小区改造等民生工程,确保改造提升工作顺利推进,让改造提升成果早日惠及百姓,向人民群众交上一份满意的答卷。