刘甲锋调研整改创建全国文明城市工作

          发布日期:2020-05-21      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

520日,兴庆区委书记刘甲锋先后来到银古路街道、大新镇、掌政镇等地,对整改创建全国文明城市工作进行调研,副区长刘磊,文明办、综合执法局、农水局和相关街道、乡镇负责同志参加调研。

在广中仓储物流中心,刘甲锋查看了周边环境卫生状况后要求,综合执法局、环保局和街道办要加大监管力度,杜绝物流园区环境脏乱、尘土飞扬等影响城市环境的问题发生。要尽快摸排查清企业经营状况,要求企业落实环境卫生保洁的主体责任。要加大对物流中心旁二排沟的管护力度,落实河长制,对沟道内的水草和杂物进行及时清理,并对沟道旁的空地做好绿化补种。

在塞上花都花鸟鱼宠市场,刘甲锋要求,要发挥好“街道吹哨 部门报到”机制,环保、综合执法、市场监管、农水和街道办等单位,要针对市场存在的卫生死角脏乱、“门前三包”不到位、存在临时违建等问题,迅速开展联合执法。特别是市场内宠物犬经营区环境卫生差、异味明显的问题,要尽快核查经营户的经营资质,对违规经营的坚决予以取缔,并引导商户文明、有序经营。

随后,刘甲锋一行来到大新镇塔桥村和掌政镇孔雀村进行调研。刘甲锋要求,针对农村地区存在部分温棚缺乏管护、空置、设施损坏、用途改变、环境卫生较差等问题,农水局和相关乡镇要继续加大管理力度,以农村人居环境整治为契机,整治清理温棚园区的环境卫生。要通过引入规模化农业企业进行土地流转等方式,盘活闲置温棚,提高土地的有效利用率。对于私自改变温棚用途的行为,要坚决杜绝,严厉打击,并尽快清除违规设施,恢复温棚农业生产用途。