刘甲锋调研疫情防控工作和产业发展情况

          发布日期:2020-02-12      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

2月11日,兴庆区委书记刘甲锋一行来到月牙湖乡等地,调研疫情防控和产业发展情况。兴庆区领导周福琦、冯德旺、刘磊及各相关单位负责同志参加调研。

刘甲锋一行首先来到244国道月牙湖卡点,详细了解了该卡点的疫情防控工作。244国道是重要的运输要道,该卡点车辆流量大多为大型运输车辆,工作任务重,通行压力大。刘甲锋指出,当前疫情防控形势依旧严峻,责任重大,卡点工作人员要把责任压得更紧更实,严把关口防输入,做到逢车必检、逢人必测,切实阻断疫情扩散途径。要积极协调银川市相关部门,根据实际情况合理调整卡口点位设置,在确保疫情防控不留漏洞的同时缓解主次干道的交通压力。

看品种、算收入、问市场,刘甲锋一行走进月牙湖乡扶贫设施温棚园区。该园区为苏银园区二期建设项目,二期计划新建44栋高标准日光温棚及50栋拱棚,并配套相应的水电路等基础设施,项目总投资2244.13万。项目建成后预计可带动80名建档立卡户长期务工,实现人均年增收2万元左右。

刘甲锋要求,要不断调整农业产业结构,结合当地实际情况,加快优势特色农产品种植,打造具有特色的农业产业。要加大新品种、新技术的引进推广力度,带动全乡种植业朝规模化、标准化、产业化发展,以产业壮大带动经济发展。要通过企业示范带动作用,做强主导产业,引导群众积极参与到产业发展中来,依靠产业脱贫,依托产业致富。

在月牙湖奶牛养殖园区,刘甲锋强调,要积极协助养殖企业抓好生产经营,提高生产效益。要严格按照合同约定督促还未进场的企业抓紧进场养殖;督促现有养殖企业尽快实现设计养殖规模;督促近郊乡镇的奶牛养殖企业向月牙湖地区集中,尽量把闲置的土地利用起来,让该产业高质量发展,带动辖区百姓增收致富。

11日下午,刘甲锋一行来到宝丰银座公寓、名都国际和文苑巷,实地督查了解了疫情防控工作和快递网点室内外及邮件消毒情况。

刘甲锋指出,要加强人员管理,重点核实公寓和单位进出人员身体健康状况和外出情况。要严格实行登记检查制度,监测出入人员体温、佩戴口罩及来访者车辆信息等情况。要加强办公区域、公共区域的消毒、清洁工作,尽量减少集中开会,及时做好消毒处理,特别是邮件的消毒。快递企业要切实履行疫情防控的主体责任,全面落实复工后疫情防控的各项工作安排,杜绝疫情通过快递传播。