刘甲锋督查疫情防控和入户摸排情况

          发布日期:2020-02-11      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

2月10日,兴庆区委书记刘甲锋督查疫情防控和入户摸排情况,区委常委、纪委书记、监委主任杨爱军参加督查。

刘甲锋一行首先来到富宁街大庙社区,对进一步开展新冠肺炎疫情社区(村)入户排查防控情况进行了详细了解后指出,入户排查要做到逐户走访、逐人见面、逐项登记,必须准确核对每个人身份信息,杜绝出现排查盲区,做到“不漏一户、不漏一人。”

随后,刘甲锋一行来到胜利街光华家园,在实地查看了新增确诊病例所在楼栋和小区的疫情防控情况后要求,要进一步做好疫点的消毒和防控工作,环卫消毒车辆要确保每天到各个疫点进行消毒作业,各个疫点要继续把疫情防控工作做得更实更细,把责任压得更紧更实,做到逢车必检、逢人必测。要把牢重要关口,严防重点人群,落实落细防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

当天下午,刘甲锋一行还来到大新镇燕翔园社区和塔桥村、章子湖家园抽查了社区(村)入户调查摸排工作落实情况。刘甲锋强调,入户调查摸排工作要层层压实责任,责任落实到人,必须做到摸排数据准确,摸排面全覆盖,摸排效率高。