刘甲锋召开区委专题会安排部署防疫入户排查

          发布日期:2020-02-10      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

28日晚,兴庆区委书记刘甲锋主持召开兴庆区委专题会,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区(村)入户排查防控,进行再安排再部署。区委副书记雒越强,区委常委、政法委书记刘汉毅,副区长王建荣和法检两长及各相关部门负责同志参加会议。

会上,雒越强根据自治区、银川市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区(村)排查防控工作相关要求,对兴庆区进一步开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区(村)入户排查防控,进行了安排部署。

刘甲锋指出,要按照自治区党委“五个凡是”、“三个全面”、“四个实行”、“三防三控”要求和银川市委疫情排查防控部署安排,严格落实摸排方式,对所有居住在兴庆区人员进行“一张网”排查,要注重查补漏缺,查疑点、补漏点、攻难点。要杜绝出现排查盲区,做到“不漏一户、不漏一人。”

刘甲锋要求,兴庆区各个机关除疫情防控主要单位外,其他单位主要负责同志要亲自带队进社区,由各社区入户排查小组组长统一安排,进行入户排查。要对辖区所有住户包括各个公寓开展“拉网式”“地毯式”排查,做到逐户走访、逐人见面、逐项登记,必须准确核对每个人身份证信息。要对摸排过的住户进行回头看,对前期摸排信息不准或没见到住户本人的,要再次入户摸排登记。

刘甲锋强调,要责任落实到人,层层压实责任,各入户排查小组组长要切实提高责任意识,必须在每张排查表上签字确认。要尽快行动起来,必须在本月1024时之前高质量完成入户排查工作。

29日,兴庆区委书记刘甲锋一行先后来到丽景街办事处荣发小区、景墨家园、景墨社区、银古路福园社区、在水一方D区和玉皇阁北街高台寺社区,实地督查对新冠肺炎疫情社区(村)入户排查防控工作开展情况。

督查中,刘甲锋和入户排查人员一起入户,了解了调查小组人员配备的合理性,程序的规范性和调查内容的完整准确性。并给社区居民打电话,随机抽查社区调查工作落实情况。

刘甲锋要求,各街道、社区和各排查组要紧密配合,切实担起责任,根据时间节点按照自治区、银川市相关规定要求,保质保量完成摸排任务。要合理配备各摸排小组人员,严格规范调查摸排的程序,调查内容必须完整准确,进一步确保调查摸排的真实性和准确性。