刘甲锋督查指导基层一线疫情防控工作

          发布日期:2020-02-09      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

2月8日上午,兴庆区委书记刘甲锋深入疫情防控一线,督查辖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,兴庆区委常委、纪委书记、监委主任杨爱军参加督查。

刘甲锋一行先后来到游乐小区、秀水苑小区、北关小区、天都十六区、温州商城等地,详细询问疫情检查点工作开展情况,督查节日期间疫情防控工作是否存在疏漏,并通过电话联系社区居家隔离“四包一”工作服务队联系表上的负责人,了解社区居家隔离“四包一”工作的落实情况

每到一处,刘甲锋都主动接受体温检测,并认真查看防疫台账,了解小区人员信息采集、体温检测和防控措施落实情况。

刘甲锋指出,个别小区门前的疫情检查点还存在防控不严的问题,街道社区在开展疫情防控工作时,要与各小区物业公司签订防疫责任“军令状”,进一步提高物业公司疫情防控意识,把责任压得更紧更实,更加全面地做好疫情防控工作。

刘甲锋一行还走访了多个小区居家隔离的住户,了解他们居家隔离情况,询问他们还需要提供哪些方面的帮助,鼓励大家坚定信心,科学防护,众志成城战胜疫情。刘甲锋还叮嘱街道和社区的工作人员,发挥基层干部办法多、接地气的优良传统,在条件允许的情况下,满足居民居家隔离期间的合理诉求,隔离病毒但不隔离关爱。

刘甲锋强调,街道社区要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,认真贯彻落实疫情防控工作的部署要求,建立行之有效的指挥体系和工作机制,将疫情防控各项工作措施落实、落细、落到位。同时要发挥基层组织优势,靠前服务群众,宣传防疫知识,确保疫情及时防控、有效处置,最大限度保障人民群众生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。