兴庆区农村人居环境整治现场观摩会举行

          发布日期:2019-11-18      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

11月16日下午,兴庆区农村人居环境整治现场观摩会举行,兴庆区委书记刘甲锋,人大常委会主任孔令杰,政府区长周福琦,政协党组书记王宁康等领导及兴庆区改善农村人居环境工作领导小组各成员单位负责人参加观摩。

观摩组一行先后来到大新镇新水桥村、掌政镇镇河村、通贵乡通北村、月牙湖乡月牙湖村进行现场观摩,并随机走进各乡镇农户院落,查看人居环境整治情况。在掌政镇镇河村镇河二队,刘甲锋肯定了该村运用积分制对在人居环境整治中表现突出的村民进行奖励的做法,并鼓励村干部继续创新人居环境整治工作办法,有奖有罚,大胆尝试,将人居环境改善与壮大村集体经济相结合。

在实地观摩了各乡镇的农村人居环境整治情况后,观摩组在月牙湖乡月牙湖村进行了观摩现场交流点评。周福琦指出,农村环境整治是一项重点工作,相关部门和乡镇要继续扩大整治的范围,以务实、高效的工作作风运用好政府的投入资金。要把工作做实做细,将人居环境整治与提高老百姓生活质量相结合,充分调动农民参与整治的积极性与主动性。以高度的责任心把各项整治工作做细做实,推动农村人居环境持续改善。

刘甲锋强调,农村人居环境整治是一项涉及面广,关乎百姓民生的重点工作。相关部门与各乡镇,要坚决杜绝“差不多”想法,以更严的要求,更高的标准,更实的工作,推动人居环境整治工作再上新台阶。农业农村和水务部门要加大指导力度,各乡镇要提高整治的速度,以走在前、做表率的工作作风深入推进整治工作。要充分借鉴外地的好经验好做法,结合兴庆区本地情况,迅速制定出一个行之有效的整改方案。要进一步发动和动员群众,提升老百姓参与整治的积极性和主动性,形成政府引导,百姓关注,共同发力的良好格局,持续改善农村人居环境,助力乡村振兴。