兴庆区召开精神文明建设指导委员会全体(扩大)会议 部署近期创城攻坚工作

          发布日期:2019-11-15      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

11月14日下午,兴庆区召开精神文明建设指导委员会全体(扩大)会议,就近期兴庆区文明城市创建攻坚等工作进行安排部署。

 

会上,区长周福琦要求,兴庆区各级领导干部要高度重视整改创建全国文明城市中存在的问题,提高标准,进一步把工作做实做细。特别指出要重点整治小区内自行车棚杂物乱堆乱放、机动车和非机动车乱停乱放,商户占道经营、出店经营、店外堆放等问题。要求每个专项整治要压实责任,具体到相关负责人身上,要继续坚持好的做法,形成长效机制。

区委书记刘甲锋要求要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,切实提高政治站位,以高度的政治责任感做好各项工作。要组织广大干部职工、辖区单位、居民群众积极参与到整改创建全国文明城市工作中。要吸取教训,层层落实责任,单位之间要相互联动,检视问题,扎实开展整改创建全国文明城市工作。要树立以人民为中心的思想,根据银川市关于整改创建全国文明城市工作要求,落实属地管理责任制。

强调,要做深做实各项工作,以务实笃行的标准,对整改创建全国文明城市的各项工作再细化;要紧扣测评体系,全面梳理查找问题,真正把自己摆进去,从思想根子查找问题根源,把标准提升起来,把要求严格起来,落细落实工作任务;要着实做好问卷调查、学校整改创建全国文明城市氛围营造、道路交通和农村环境卫生整治等各项工作;交巡警和综合执法等单位工作人员要加大巡查力度,发现问题,及时整改问题。

刘甲锋要求所有县级领导要深入包抓的乡镇、街道、社区一线,亲自协调,现场解决具体问题。文明办、创城办要强化统筹调度、及时上传下达,协调、指导相关工作。各部门各单位一把手要落实整改创建“第一人”责任,身体力行、亲抓亲管。要加强督查考核,自上而下查责任、从下向上找问题,对不担当不作为,整改不力的责任单位和责任人要严肃追究责任。