刘甲锋调研动物防疫工作和节假日安全生产工作

          发布日期:2019-09-12      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

9月11日下午,兴庆区委书记刘甲锋带领应急管理、消防、公安、住建和经合等部门负责同志调研兴庆区掌政镇非洲猪瘟防控工作和重点场所安全生产工作。兴庆区委常委、副区长冯德旺,兴庆区副区长王利民参加调研。

刘甲锋一行首先来到掌政镇强家庙村查看了进出车辆消毒设备,并详细了解了非洲猪瘟疫情的防控工作。刘甲锋要求,要合理设置监控检测点,做好人员调配,安排好值班工作,加强交警、综合执法等部门的联动配合,严格落实各项关键防控措施,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作。要突出工作重点,强化疫情排查监控,全面掌控辖区内疫情情况,严格监管病死猪处理和运输情况,确保各项防控措施落实到位。

随后刘甲锋一行来到中房东方悦施工现场、中国石油新华街加油站和温州商城,实地调研消防安全、市场安全、隐患排查等方面工作。每到一处,刘甲锋都与企业负责人沟通交流,详细了解安全生产情况。刘甲锋指出,节日期间,各个公共场所人流量将会增多,商场和人员密集场所要坚守安全生产红线底线,加强日常巡查力度,全面排查消防隐患。

刘甲锋要求,中国石油新华街加油站要经常检查消防设备,多开展应急演练培训,做到防患于未然。在中房东方悦施工现场,刘甲锋对该企业在安全生产方面的做法表示肯定,要求要继续深化安全生产标准化各项工作,全面提升安全生产管理水平。

刘甲锋强调,各相关单位要牢固树立安全生产理念,始终把安全生产工作放在突出位置,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻居安思危、警钟长鸣。要健全安全生产责任体系、落实好安全生产责任,不间断地开展安全生产大检查,不放过任何一个隐患,不忽略任何一个细节,确保安全生产万无一失。