司法部刘志强副部长到玉皇阁北街司法所调研司法行政工作

          发布日期:2019-07-24      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

7月24日上午,司法部刘志强副部长一行5人到玉皇阁北街司法所调研基层司法行政工作,自治区司法厅党委书记、厅长陈栋桥、银川市副市长张全智、银川市司法局局长孙旭东、兴庆区区长周福琦、兴庆区司法局局长倪小军陪同调研。

调研组首先观看了司法行政微电影《小魏所长二三事》,听取关于司法所基层建设、人民调解“防火墙”、司法行政开放日等工作的汇报。随后参观并详细了解司法所社区矫正信息化、公共法律服务以及普法工作情况,通过介绍面部识别、指纹采集、电话录音等设备,查看社区矫正管理系统及司法厅视频巡查系统,展示社区矫正信息化监管零死角,全面实现由“人管”向“技管”的重大转变。对司法所的亮点工作社区矫正电子化档案、公共法律服务的“走出去”和“请进来”给予肯定。

调研中,刘志强副部长对玉皇阁北街司法所取得的成绩予以充分肯定,指出作为全国先进司法所,务必要高标准建设,持续加强信息化建设工作,让人民群众少跑路,努力为人民群众提供优质高效的法律服务。并对今后的司法行政工作提出了两点希望:一是要进一步健全公共法律服务体系建设,加强基层公共法律服务设施建设,满足群众的法律服务需求。二是要快速适应信息化发展步伐,提高工作效率,为加快司法行政系统信息化进程做出新的努力。希望玉皇阁北街司法所能够不忘初心,在未来司法行政的道路上取得更大成就!