西部花都 美丽兴庆——第四届中国西部花卉产业发展大会在银川举办

          发布日期:2019-06-04      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

第四届花卉产业发展大会 (16).jpg

6月4日,由宁夏回族自治区林业和草原局、宁夏花卉协会、银川市兴庆区人民政府共同主办的第四届中国西部花卉产业发展大会在银川举办。国家林业和草原局生态保护修复司副司长汪卫红,中国花卉协会副秘书长杨淑艳,中国畜产品流通协会副会长沈静,宁夏回族自治区自然资源厅副巡视员张浩、水利厅副巡视员徐宁红,银川市政府副市长雍辉,银川市兴庆区党委书记刘甲锋、区人大主任孔令杰等出席开幕式并共同启动开幕。汪卫红、杨淑艳、刘甲锋分别致辞。银川市兴庆区政府区长周福琦主持开幕式。

第四届花卉产业发展大会 (8).jpg

  第四届花卉产业发展大会 (7).jpg

开幕式现场进行了项目合作签约仪式。宁夏天地缘现代农业科技公司、宁夏玉松旺园艺公司、宁夏宏茂农林科技公司、陕西柞水卉丰农林开发公司、广东佛山市豫阳园艺公司、湖南金湘林花卉公司、西安卉杉生态科技公司等40家企业签订了品种引进、种苗采购、花卉销售及物流供应等多方面的合作协议。大会还同期举办了第四届中国西部花卉产业研讨会、银川市市民花艺大赛、花卉展销和产业考察等活动。

第四届花卉产业发展大会 (11).jpg

作为本届大会的重点内容,第四届中国西部花卉产业研讨会邀请中国花卉协会信息部负责人董燕解读全国花卉产销形势分析数据,北京林业大学教授、中国园艺学会观赏园艺专业委员会主任张启翔,阿里巴巴云事业群、解决方案架构师王伟,云上拾花艺术中心创始人、云南女也花卉有限公司董事长毛海鹏,宁夏大学农学院教授张黎等业内专家做主题报告。报告嘉宾围绕“中国西部花卉产业发展现状及展望、如何打造银川花卉产业核心竞争力、大数据驱动农业互联网化变革”等主题展开分享交流,针对西部地区花卉产业的发展现状,探索适合西部花卉的产销模式和品牌建设,推动解决西部花卉产业发展的瓶颈问题。

15349781.jpg

主题报告后,与会专家、代表分别从依托西部地区的地域优势特色提升产业核心竞争力,花卉产业供应链的优势和不足对运营模式的影响,市场营销对花卉品牌建设的重要性,引导花卉消费建立“全民园艺市场”的概念等方面探讨花卉运营模式的未来发展方向。

西部花卉绽放银川,第四届中国西部花卉产业发展大会汇聚产业专家、高新企业围绕花卉产业发展趋势、花卉品牌建设、品种技术和市场营销、大数据和金融服务等实质性问题开展交流与合作,致力于推动西部花卉产业发展。目前,银川市兴庆区花卉企业已达20余家,建成12个示范园区、9个示范村、5个花卉苗木市场,种植面积达7500余亩,总产值达2亿元。随着产业规模、市场占有率、品牌影响力的逐渐提升,兴庆区花卉产业已然成为宁夏特色产业发展的领军代表之一。