兴庆区召开整改创建全国文明城市第三次现场观摩推进会

          发布日期:2019-06-03      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

6月1日,兴庆区组织委书记刘甲锋带队对辖区部分老旧小区、市场、城乡结合部及街巷的整治情况进行了现场观摩,兴庆区在职县级领导、兴庆区委各部委、政府各部门和乡镇街道负责人、银川市垂直管理部门负责同志和相关工作人员70余人参加。

image.png

观摩组一行先后对双福巷马路市场、民乐瓷砖市场、北塔三、四、六队城中村环境治理、西文巷南侧18号大院、明达巷颐水苑小区、立新巷两侧老旧小区改造、燕庆街周边、熙春巷环境综合整治等情况进行实地观摩。

期间。刘甲锋要求,要严格落实主体责任,及时发现问题并整改落实到位。充分发挥社区党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实际行动带动居民参与。强化拉网式排查,仔细梳理问题,注重工作细节,确保整改效果。

观摩结束后举行推进会。会上,兴庆区委常委、宣传部部长项红媛提出:“文明城市建设要注重道德涵养、细化志愿队伍建设、明确奖惩机制”。兴庆区委常委、政府副区长冯德旺对辖区整改创建阶段性工作进行了点评,并提出下一步工作举措。要求做到“5个转变”,形成“8个1”示范引领,提升辖区整改创建工作质量。

image.png

区委书记刘甲锋强调,要以党建工作引领整改创建、发挥好党组织和党员的作用;以群众满意为出发点,综合施策,边干边总结,建立长效机制;要坚持和完善“街道吹哨,部门报到”工作机制,强化责任落实;要围绕难点、乱点、脏点、堵点攻坚克难,确保彻底整改。

近期,要抓好月度好(差)街道(乡镇)、社区(村)、街巷的评选、南门劳务市场搬迁入室、北环批发市场整治、辖区待建工地和空置土地的清理整治、驻区各级单位的广泛发动以及流浪狗收容处置等具体工作。