兴庆区举办政务公开工作培训会

          发布日期:2019-05-10      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

image.png

5月10日下午,兴庆区召开了政务公开工作培训会议,来自兴庆区政务公开办公室、各乡镇人民政府、街道办事处、政府各部门共计40余名政务公开工作者参加了本次培训。

会上,兴庆区政府办公室马海东副主任带领大家共同学习了《国务院办公厅关于印发2019年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2019〕14号),传达学习了最新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》。自然资源局、农业农村和水务局、大新镇、文化街、前进街5个单位围绕政务公开工作如何开展、创新亮点、存在主要问题等方面进行了交流发言。政府办公室马巍主任对5个单位的政务公开工作予以肯定,要求各参会单位进一步提高思想认识,充分了解政务公开对于化解矛盾、促进社会稳定的积极意义,并通过本次学习交流发现工作中存在的问题,相互学习,取长补短。

image.png

会议要求,下一阶段各单位政务公开工作要做到以下三点:一是解决问题抓公开。对标工作开展较好的单位,仔细研读国务院、自治区、银川市各级重要文件,并认真加以贯彻落实。同时建好管好公开平台,充分发挥网站、基层公示点、两馆一中心作用。二是突出重点抓公开。着重围绕重点领域,如三大攻坚战、文明城市创建以及人民群众最为关切的民生问题等做好公开。三是强化机制抓公开。各单位要强化组织领导,固定工作人员,建立健全培训学习机制,形成合力,促进政务公开工作提档升级。

最后,兴庆区政务公开办就如何做好政务公开工作进行了培训,着重讲解了公开栏目如何设置、依申请公开如何处理、网站问题如何更改、后台实操、信息发布审核等内容。  

通过本次培训,进一步提升了兴庆区各单位政务公开工作者的履职能力和工作水平,为机构改革后兴庆区政务公开工作顺利交接,有序推进奠定了坚实的基础。