月牙湖乡移民村留守困境孤儿儿童进城 园梦

          发布日期:2018-11-12      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

月牙湖乡移民村留守困境孤儿儿童进城园梦

2018年11月10日,兴庆区月牙湖乡幼儿园在西夏万达二号厅举办“关爱筑梦 伴我成长”“三留守儿童”主题画展活动。月牙湖乡幼儿园70多名留守儿童、困境儿童和孤儿从移民村兴高采烈来到西夏万达参加了活动。此次活动是由政府财政资金支持社会组织参与,由月牙湖乡幼儿园承接的2018年中央财政资金支持社会组织参与社会服务发展示范项目。

这次活动中包括绘画疗愈、绘本故事表演、户外体智能游戏活动、文艺汇演等多种形式,让孩子们获得充分关注、展示自己、提升自信的机会。幼儿在这些活动中,通过与小朋友、专业指导师、志愿者的互动与交流,发现自己的闪光点,从而促进了幼儿自身社会自我的发展。月牙湖乡“三留守儿童”与前来参观画展的小朋友一起绘制以“我的梦”为主题的百米长卷,到场人员参观了孩子们自己创作的绘画作品,观看了参与项目活动孩子们表演的舞蹈,到场领导为孩子们发放了项目支持绘画用品书包等捐赠物品。幼儿在这些活动中,通过与小朋友、专业指导师、志愿者的互动与交流,发现自己的闪光点,从而促进了幼儿自身社会自我的发展,同时也吸引了来自社会各界对三留守儿童的关爱和关注。