自即日起 兴庆区犬只准养证可正常办理

          发布日期:2018-12-27      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

在12月26日播出的第三十五期《电视问政》中,曝光了兴庆区辖区内目前无法为养犬市民办理“犬只准养证”的问题。节目播出当晚,兴庆区综合执法局立即对相关工作进行安排,及时制作了“犬只准养证办理流程图”,并在12月27日上午,召集各街道办事处综合执法中队工作人员,对办理“犬只准养证”的相关事宜进行了再部署。

会上,综合执法局原宠物管理办公室主任漆明智将“犬只准养证”的办理流程、禁养犬只名录等相关养犬管理工作对各街道办事处执法中队再次做了详细讲解。

自即日起,除了禁养犬,在辖区准养区域内,养犬的主人只要带着本人的一寸照片一张,犬只的一寸照片两张、动物防疫部门出具的防疫证明、还有户口本或者身份证复印件,到辖区的街道办事处进行办证,工作人员会在三个工作日内,完成办证手续。

目前,兴庆区各街道办事处办理“犬只准养证”的地点、电话已对外公示,市民可进行详细咨询。有办证却行动不便的市民,也可拨打街道执法中队电话,由工作人员上门提供办证服务。