• 首    页
  • 政务公开
  • 网上办事
  • 政民互动
  • 美丽兴庆

自治区、银川市调研组调研兴庆区农业产业项目

          发布日期:2020-10-16      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

10月14日,国家统计局宁夏总队居民收支处与银川市调查队调研兴庆区农业产业项目,兴庆区委副书记雒越强和相关部门、乡镇负责同志参加调研。

调研组一行人员实地参观了掌政镇宁夏旭日阳光生态果蔬种植养殖专业合作社、宁夏盛绿源现代农业设施有限公司的设施蔬菜及花卉种植基地、通贵乡通北村世外淘园花卉种植基地、月牙湖乡扶贫工厂,详细了解了兴庆区设施蔬菜、花卉的种植、销售、经济效益及其农民增收等情况。

兴庆区乡镇农业产业项目在新科技、新技术等方面给周边农户起到了示范带动作用,通过高端技术与现代管理理念,专业化的市场运作,相应解决了农村剩余劳动力就业创收问题,为当地的农业发展、农民增收起到了积极作用。

今后,政府将在资金上继续支持特色农业产业发展项目,发挥农业产业园辐射带动作用,带动周边更多农民致富,进一步提高农民收入。