兴庆区重点项目开工率达100%

          发布日期:2020-06-30      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

新项目孕育新希望,大项目预示大发展。放眼兴庆区各重点项目建设工地,塔吊林立、机器轰鸣、人声鼎沸,工程车往来穿梭,机器轰鸣不息,处处都是建设者忙碌的身影,如火如荼的建设场景随处可见,一批大项目、好项目正在拔地而起。

今年兴庆区多措并举,通过以项目带动打造消费、宜居、教育、康养“四个高地”,努力向完成“一高三化”的工作目标不断迈进。各部门一手抓常态化疫情防控、一手抓经济社会发展,强力推进重点项目建设,大大小小的工地上皆是热火朝天的忙碌景象。

据悉,今年兴庆区共储备基本建设项目123个,总投资831.32亿元,年度计划投资135.48亿元。第一批计划实施项目76个总投资799.1亿元,年度计划投资128.4亿元,累计完成投资39.85亿元。第二批计划实施项目13总投资7.81亿元,年度计划投资2.38亿元。重点项目10总投资275.3亿元,年度计划投资67.45亿元,目前已全部开工建设,开工率100%,累计完成投资20.21亿元。

接下来兴庆区将继续扎实开展“服务企业年”工作,深化“首席服务官”制度,增创营商环境新优势,进一步坚定企业投资信心,持续优化产业结构,完善生活配套设施,为经济高质量发展注入新动能。