兴庆区综合执法局聚焦突出问题 补齐文明城市整改工作短板

          发布日期:2019-05-06      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

“五一”期间,兴庆区综合执法局全员无休,集中力量对占道经营、店外经营、门头牌匾、文明养犬、小区物业等进行全面整治。

由综合执法局派出各街道、大新镇的综合执法中队、交巡警一、二大队组成的24个联合执法巡查小组,“五一”期间严格按照批评教育和执法处罚相结合的原则,对机动车乱停乱放、随意倾倒餐厨垃圾、污水、不履行门前“三包”规定义务、停车场秩序混乱、卫生保洁不到位等进行查处,并依照相关法规对于违规者处以50至1000元不等的罚款。

在劳务市场周边等人流、车流量大,存在安全隐患的重点区域开展多部门联合执法,现场确定整治方案,督促相关人员将骑行的自行车、摩托车、客货车等交通工具停放到市场指定位置。对市场周边的人行道、车道部分乱停放的电动车、自行车、客货等劳务车辆进行暂扣。“五一”期间共处罚非机动车各类违法行为835起,处罚机动车违停行为670起。

强化执法巡查,严格执行上午9:00时以后禁止流动摊点占道经营、商户店外经营的规定,加大执法巡查频次,重点从整治占道经营、店外经营、乱堆乱放,清理乱贴乱画、乱喷乱涂、乱刻乱写、私搭乱建等入手,全天候布防,做到市容环境“五化”标准(绿化、亮化、美化、洁化、序化)。“五一”期间共清理占道经营844起,店外经营997起,流动摊贩102起。取缔了丽景湖市场、铁北巷市场、凤凰街早市、三林巷市场4处马路市场,宜春巷市场取缔工作现正在有序推进中。

强化广告牌匾整治,净化城市立体空间。开展经常性的巡查督促提醒,向沿街商户、单位加大宣传,要求其及时自行清理、清洗自家门头牌匾、门窗。针对近期风沙天气较多的情况,积极协调各街道办事处组织辖区内商户开展集中清洗活动,进行街容街貌洗脸修面。“五一”期间共清理玻璃贴字75起,铲除卷帘门小广告291起,拆除广告条幅178起,拆除违规广告牌、广告字97处,清洗门头牌匾500余处。