兴庆区总工会举办“经典礼赞辉煌、书香温润兴庆” 首届干部职工诵读大赛

          发布日期:2019-04-24      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

image.png

4月24日下午,兴庆区2019年“经典礼赞辉煌、书香温润兴庆”首届干部职工诵读大赛决赛在兴庆区职工文化中心举办,来自辖区各行业干部职工选手通过诵读《中华颂》《祖国母亲》《梦想点亮中国》等经典优秀作品,用丰富的感情、分明的节奏、生动准确的表达,诠释着对祖国的热爱和对新时代美好生活的讴歌向往。

本届大赛由兴庆区总工会、兴庆区团委、兴庆区文化旅游体育广电局、兴庆区教育局主办,兴庆区文联、兴庆区朗诵艺术家协会、兴庆区职工文化中心联合承办,大赛分集体和个人两个组别,并按照活动发布、初赛(海选)、决赛(颁奖)三个阶段进行,其中个人赛有17人参加,集体赛有10组51人参赛,大赛采取现场打分、现场亮分、评委点评、选手交流互鉴的方式进行,比赛中各选手精神饱满、状态投入、气质有佳,阵阵美好的音视韵律和此起彼伏的观众掌声,把整场比赛不断推向新的高潮。银川市朗诵艺术家协会主席 、银川电视台著名节目主持人张建民应邀出席活动并从题材分类、主题把握、表现形式、得分技巧等方面对大赛情况进行了精彩点评,起到了以点代培、以点促学、以点促赛的目的作用。

为了进一步推动当前重点工作深入进行,大赛还穿插了银川全国文明城市整改创建我先行倡议和女职工主题读书征文颁奖等活动环节。

最后,兴庆区人大常委会副主任、总工会主席丁万福在总结讲话中对工会进一步丰富活动载体、深化部门合作、提升办赛水平、切实满足职工群众精神文化需求提出了新的希望和要求。