兴庆区52名最美劳动者受表彰

          发布日期:2019-04-30      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

image.png

4月29日,兴庆区庆祝“五一”国际劳动节暨最美劳动者表彰会在兴庆区职工文化中心隆重举办,本届大会以“辉煌70年 致敬劳动者”为主题,由中共银川市兴庆区委、兴庆区人民政府主办,兴庆区总工会、兴庆区文化旅游体育广电局联合承办。自治区、银川市有关领导、兴庆区四套班子领导,兴庆区各级劳模(先进工作者)代表、广大干部职工群众400余人参加了活动。

表彰会上,与会领导为历届兴庆区在册三级劳模(先进工作者)献花,并为52名获得兴庆区2019年“最美劳动者”称号的职工颁发证书。

兴庆区委常委、统战部部长吴小平出席会议并致辞。他号召全体工会工作者、广大干部职工群众要紧紧围绕党委、政府中心工作,以发展为目标,以职工为根本,以改革为动力,坚定信念,振奋精神,积极投身兴庆区经济社会建设各项事业,为切实推动高质量发展,奋力实现“兴庆率先”目标做出新的不懈努力。

沙画表演 《砥砺奋进新时代 改革创新谱新篇》、职工朗诵《劳动者的阳光》、男声独唱《大国工匠》等节目不时穿插于表彰会中,奏响了最强音,唱响了新时代,歌颂了劳动者,极大的营造了劳动光荣、创造伟大、砥砺奋进的浓厚氛围,让尊重劳动、崇尚劳动、辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动在兴庆区蔚然成风。

为了切实做好此次庆“五一”兴庆区最美劳动者推荐工作,前期兴庆区总工会联合相关部门精心组织、按照“自下而上、民主推荐、逐级评审”的要求,在辖区范围内特别是在一线环卫工人、教师、医疗卫生、物流司机、快递、护工、家政服务、商贸信息、产业发展、房产中介、保安等行业职工中广泛开展寻找最美劳动者工作。

经各基层工会推荐,共有52名职工获得2019年兴庆区“最美劳动者”称号,其中最美劳动楷模32人、最美巾帼标兵13人、最美工匠7人。

今年兴庆区总工会先后推荐兴庆区农业技术推广中心研究员张桂芳、兴庆区市容环境卫生服务中心清扫七公司清扫班长拜立根为自治区五一劳动奖章获得者;推荐宁夏东部热电股份有限公司运行部、银川市兴庆区景岳小学“三烈士”英雄事迹宣传队为自治区工人先锋号获得班组;推荐宁夏东部热电股份有限公司中级工程师杨瑞杰 为2019年银川市“金牌工人”。